12.08.2021      300      0
 

Врачи раскрыли опасность употребления жареной колбасы

Ежедневное употребление колбасы оценивается медиками как серьезный фактор, способствующий развитию онкологических заболеваний. Но если мясной…


Ежедневное употребление колбасы оценивается медиками как серьезный фактор, способствующий развитию онкологических заболеваний. Но если мясной продукт еще и поджарить, вероятность появления рака становится еще более весомой, к тому же возникают риски других опаснейших заболеваний, — к такому выводу пришли ученые из Университета Глазго.

«Жареная колбаса может провоцировать развитие рака груди у женщин, чей возраст составляет более 30 лет», — заявили научные специалисты.

Мнение исследователей подтверждается результатом анализа ряд исследований, охвативших в общей сложности 260 тысяча женщин. По версии ученых, при усвоении организмом жареной колбасы выделяются вещества, играющие роль канцерогенов, активизирующих рост раковых клеток.

«Подвергать термической обработке колбасу однозначно не стоит. Очень важно обращать внимание на состав мясного изделия, а также его цену — очень дешевый продукт может быть связан с тяжелыми последствиями для здоровья», — предостерегли специалисты.

По их словам, в процессе жарки колбасы выделяются токсичные соединения, приводящие к заболеваниям сердца и сосудов, а также способные стать толчком к появлению болезни Альцгеймера, атеросклероза, а также сахарного диабета.

Также важно в принципе не перегружать пищеварение как колбасой, так и обычным мясом: учитывая длительный процесс переваривания, употреблять данные продукты каждый день нельзя.

 ladyhealth.com.ua

 


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Как выбрать надежную клинику для проведения ЭКО

Как выбрать надежную клинику для проведения ЭКО

Современная медицина позволяет многим парам, столкнувшимся с проблемами зачатия, обрести радость...

Авторские кухонные ножи: искусство, функциональность и индивидуальность

Авторские кухонные ножи: искусство, функциональность и индивидуальность

Авторские кухонные ножи – это уникальные изделия, созданные мастерами с учетом высочайших стандартов...

Химчистка дивана: как сохранить мебель чистой и свежей

Химчистка дивана: как сохранить мебель чистой и свежей

Диван — это центр уюта в доме, место, где мы отдыхаем, принимаем гостей или просто проводим время с семьей....

Напишите мне