19.09.2021      189      0
 

Медики назвали продукты, которые нельзя греть во второй раз

Медики сообщают, что повторный разогрев некоторых блюд крайне не рекомендуется. Специалисты назвали список продуктов, который…


Медики сообщают, что повторный разогрев некоторых блюд крайне не рекомендуется.

Специалисты назвали список продуктов, который греть во второй раз весьма опасно.

Самым опасным продуктом для второго разогрева оказалась свекла. При еще одной термической обработке данный овощ превращается почти что в отраву.

В свекле содержатся естественные нитраты, а при втором подогреве они меняют свое молекулярное строение и несут организму человека вред.

На втором месте по опасности оказался картофель. Блюда из этого популярного продукта греют практически все. Однако, безопаснее и полезнее будет съесть холодное пюре или суп. После двух разогреваний в картофельном блюде крахмал распадается на вредные химические соединения. Такие элементы накапливаются в организме человека и постепенно его отравляют.

Также нельзя подогревать куриные яйца. Вареное яйцо лучше съесть холодным, так как при разогреве в нем появляются вещества, провоцирующие серьезной пищевое отравление. Помимо этого, нежелательно греть куриное мясо и грибы.

Вещества, образующиеся в данных продуктах при их разогреве, способны негативно влиять на работу сердца и печени.

sundaynews.info


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Как с помощью CRM удержать клиентов салона красоты и увеличить продажи

Как с помощью CRM удержать клиентов салона красоты и увеличить продажи

Что такое CRM и чем она может быть полезна для бьюти-бизнеса? CRM (Customer Relationship Management) — программное обеспечение,...

Продажа ювелирных изделий

Продажа ювелирных изделий

Некоторые из самых популярных тенденций в ювелирной индустрии включают эффектные ожерелья и серьги....

Стеклокерамическая варочная панель и уход за ней

Стеклокерамическая варочная панель и уход за ней

Очистка стеклокерамической плиты может быть сложной, но она того стоит, чтобы ваш прибор выглядел и работал...

Напишите мне