Медики предупредили о вредных свойствах сухофруктах
Не стоит выбирать самые красивые сухофрукты с глянцевым блеском.
Зимой многие из нас любят покупать сухофорукты, так как свежих сезонных фруктов в эту пору года не очень много. Но не все из «сушки» безопасно для здоровья, передает Хроника.инфо со ссылкой на РБК-Украина.
Какие сухофрукты должны вас насторожить
Первым делом обращайте внимание на их внешний вид. Если продукт слишком блестящий, возможно, его обрабатывали глицерином, чтобы придать товарный вид.
Финики, например, вымачивают в сахарном сиропе, чтобы они выглядели глянцевыми.
«Их внешний вид должен вам подсказать, как именно высушен и обработан сухофрукт. Если он блестящий и очень мягкий, скорее всего, для обработки использовался жир или глицерин. Например, глянцевость финикам придает вымачивание в сахарном сиропе», — сказала специалист.
Панченко объяснила, что большинство сухофруктов подвергается обработке диоксидом серы. Это делают для более длительного хранения и защиты от паразитов.
Старайтесь покупать сухофрукты обычного вида, а орехи выбирайте в скорлупе.
«Старайтесь брать сухофрукты без блеска, самые обычные, без потрескавшейся кожи, с нормальным запахом, с косточкой, а орехи — в скорлупе», — сказала диетолог.