05.05.2021      404      0
 

Зачем на самом деле заранее разогревать духовку

Авторы многих рецептов рекомендуют заранее нагревать духовку, прежде чем отправлять в нее блюдо. Хозяйки нередко…


Авторы многих рецептов рекомендуют заранее нагревать духовку, прежде чем отправлять в нее блюдо. Хозяйки нередко задаются вопросом: «Для чего это нужно?».

«Некоторым блюдам, например хлебу и пирогам, необходима немедленная доза горячего воздуха, чтобы они начали подниматься»,
— объяснила шеф-повар Рози Сайкс.

Эксперт также напомнила, что высокая температура требуется не только выпечке, но и мясу. Если не подрумянить его до или после того, как оно побудет в духовке, блюдо лишится карамелизованной корочки, от которой зависит «мясной» вкус.

Но есть и другие причины, по которым Сайкс советует разогревать духовку заранее и не игнорировать рекомендации авторов рецептов:
«Другие блюда, скажем, суфле или что то с основой из сдобного теста, выигрывают, если сразу же получают нагрев снизу. Так что когда включаете духовку, ставьте внутрь толстый противень, чтобы он прогрелся».
Если вам не хочется тратить энергию «впустую», используйте время разогрева для того, чтобы пожарить орехи, прогреть специи или растопить масло.

https://woman.rambler.ru/


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оциллококцинум: помощь при простуде и гриппе

Оциллококцинум: помощь при простуде и гриппе

Сезонные простудные заболевания – частые спутники осенне-зимнего периода. При первых признаках...

Затяжной кашель: как остановить безостановочные приступы?

Затяжной кашель: как остановить безостановочные приступы?

Кашель, который не проходит неделями, – серьезный повод обратить внимание на здоровье. Такой симптом может...

Банкет с видом на город: стильное решение для любого повода

Банкет с видом на город: стильное решение для любого повода

Планируя день рождения, корпоратив или свадьбу, многие задумываются о нестандартной локации для праздника....

Напишите мне