05.05.2021      450      0
 

Зачем на самом деле заранее разогревать духовку

Авторы многих рецептов рекомендуют заранее нагревать духовку, прежде чем отправлять в нее блюдо. Хозяйки нередко…


Авторы многих рецептов рекомендуют заранее нагревать духовку, прежде чем отправлять в нее блюдо. Хозяйки нередко задаются вопросом: «Для чего это нужно?».

«Некоторым блюдам, например хлебу и пирогам, необходима немедленная доза горячего воздуха, чтобы они начали подниматься»,
— объяснила шеф-повар Рози Сайкс.

Эксперт также напомнила, что высокая температура требуется не только выпечке, но и мясу. Если не подрумянить его до или после того, как оно побудет в духовке, блюдо лишится карамелизованной корочки, от которой зависит «мясной» вкус.

Но есть и другие причины, по которым Сайкс советует разогревать духовку заранее и не игнорировать рекомендации авторов рецептов:
«Другие блюда, скажем, суфле или что то с основой из сдобного теста, выигрывают, если сразу же получают нагрев снизу. Так что когда включаете духовку, ставьте внутрь толстый противень, чтобы он прогрелся».
Если вам не хочется тратить энергию «впустую», используйте время разогрева для того, чтобы пожарить орехи, прогреть специи или растопить масло.

https://woman.rambler.ru/


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Москва – Худжанд: как купить авиабилеты по выгодным ценам

Москва – Худжанд: как купить авиабилеты по выгодным ценам

Путешествие в Худжанд становится всё доступнее для жителей столицы. Сегодня онлайн-сервисы позволяют...

Электронные карты лояльности для бизнеса: удобство и эффективность

Современные технологии позволяют компаниям находить новые способы удержания клиентов и повышения их...

Коррекция бровей для занятых женщин

Коррекция бровей для занятых женщин

Используйте щеточку для бровей, чтобы создать аккуратный вид. Приведите волоски в порядок, начните...

Напишите мне