05.07.2021      112      0
 

Топ-9 продуктов, которые не стоит разогревать в микроволновке

Они теряют полезные свойства, а иногда становятся токсичными. Картофель Оставлять приготовленный картофель на кухне при…


Они теряют полезные свойства, а иногда становятся токсичными.

Картофель Оставлять приготовленный картофель на кухне при комнатной температуре не лучшая идея. Такое блюдо, разогретое в микроволновке, может стать причиной ботулизма. Поэтому если в ближайшее время не планируете есть гарнир, поставьте его в холодильник. А после разогревайте на плите или в духовке. Курица Не стоит греть в микроволновой печи любые белковые продукты. Например, куриное мясо при таком разогреве изменяет структуру, что может навредить пищеварению. Оставшуюся курицу лучше съесть в холодном виде — приготовить из нее салат или бутерброды. 

Рис может содержать споры бактерий — токсичных и устойчивых к нагреванию. При комнатной температуре они быстро размножаются. Поэтому приготовленный рис лучше сразу съесть либо поставить в холодильник.

Грибы Этот продукт содержит большое количество белка, который разрушается при термической обработке – и блюдо теряет полезные свойства. Итог трапезы – тяжесть в животе, вздутие, колики. Лучше съесть грибы сразу после приготовления.

Грудное молоко Под действием микроволн в грудном молоке и молочных смесях образуются d-изомеры, которые неблагоприятно влияют на нервную систему и функцию почек. Еще хуже, когда детское питание помещают в микроволновку в пластиковой бутылочке.

Острый перец Хотите «подсушить» перец чили в микроволновке? При подогреве он выделит капсаицин – активный компонент, отвечающий за жгучий эффект. Высвобожденное химическое вещество может обжечь глаза, нос, горло.

Виноград Эти ягоды в микроволновке выделают ионизированный газ. «Эксперимент» может закончиться взрывом, и придется покупать новый электроприбор.

Морковь Из-за высокого содержания минералов «микроволновый» подогрев даст дым и даже возгорание — прямо в печи. Разогревайте морковь в обычной духовке или на плите.

Зелень Зеленый салат, шпинат, сельдерей содержат нитраты, которые под воздействием микроволн превращаются в токсичные элементы. Такая еда может привести к отравлению и особенно опасна для малышей.

Источник https://news.yellmed.ru


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вместо фитнеса: ТОП-5 танцев для идеальной фигуры

Вместо фитнеса: ТОП-5 танцев для идеальной фигуры

Список лучших танцев для похудения. Танцы – отличный спорт. Они помогают поддерживать форму и улучшают...

В Киеве заработал международный сервис велопроката

В Киеве заработал международный сервис велопроката

С 15 августа в Киеве заработал недавно анонсированный международный сервис проката велосипедов Nextbike. Сейчас...

Ирина Говоруха: «Я отдаю ребенку ровно столько времени, сколько могу»

Ирина Говоруха: «Я отдаю ребенку ровно столько времени, сколько могу»

Писательница раскрыла свои секреты счастливого материнства Быть счастливой мамой можно, главное – найти...

Напишите мне