19.07.2021      296      0
 

Наклейка определит, испортился ли продукт в магазине 

Ученые из Корейского научно-исследовательского института химических технологий (KRICT) разработали инновационную наклейку, которая указывает на продукты, хранившиеся с нарушением…


Ученые из Корейского научно-исследовательского института химических технологий (KRICT) разработали инновационную наклейку, которая указывает на продукты, хранившиеся с нарушением режима температуры. Об изобретении пишет Хайтек FM со ссылкой на публикацию в Wiley Online Library.

Наклейка проявляется на продукте в том случае, если его хранили при температуре выше 10 градусов. При комнатной температуре на нем начинают размножаться бактерии. Многие из них никак не влияют на запах или вкус. Такие продукты выглядят одинаково как после цикла заморозки, так и после оттаивания.

Наклейка представляет собой пленку из нановолокна. При низкой температуре ее структура остается стабильной, при комнатной — нити разрушаются и плавятся.

С помощью этой технологии можно будет легко выявлять испорченные рыбу, мясо, фрукты и овощи, которые были заморожены повторно.
Стоимость такой наклейки очень низкая, а производство занимает мало времени. Ученые надеются, что разработку удастся вывести на рынок уже в ближайшее время. 

 https://woman.rambler.ru/


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Как вовремя выявить проблемы с сердцем: роль коронарографии

Сердечно-сосудистые заболевания остаются одной из самых распространённых причин обращения к врачам по...

Что такое компьютерная вышивка

Что такое компьютерная вышивка

Компьютерная вышивка на ткани — это современный метод декорирования тканей с использованием...

Как выбрать надежную клинику для проведения ЭКО

Как выбрать надежную клинику для проведения ЭКО

Современная медицина позволяет многим парам, столкнувшимся с проблемами зачатия, обрести радость...

Напишите мне