«Персики», «Муравейник», «Медовик», трубочки с кремом – да, это удар по фигуре, но изредка это можно испечь
Конечно, мы можем обожать и даже приготовить что-нибудь изысканное из французской кондитерской карты, например, эклеры, можем испечь незабываемый баскский чизкейк и сочный брауни, а можем удивить близких или гостей особенными десертами. Десертами, которые мы с нетерпением ждали в детстве и забыть о которых невозможно. Домашние «Медовик» и «Муравейник», красивые пирожные «Персики» и трубочки с нежным кремом – рецепты этих сладостей найдете ниже.
Трубочки с кремом
Ингредиенты
500 г – слоеное тесто;
1 шт. – желток;
250 г – сахар;
75 мл – вода;
100 г – белки;
лимонная кислота – щепотка;
ванилин;
растительное масло.
Способ приготовления
Для приготовления трубочек нам понадобятся конусы, если их нет, то можно сделать из фольги.
Каждый пласт теста нужно раскатать толщиной около 3 мм. Нарезать полоски шириной 2 см.
Конусы немного смазать растительным маслом, обернуть тестом, с небольшим нахлестом.
Противень застелить пергаментной бумагой, смазать маслом, совсем немного. Выложить трубочки, смазать их желтком. Отправить в разогретую духовку до 180 градусов, выпекать в течении 20-25 минут. Остудить.
Для крема соединить сахар с водой, на среднем огне сварить сироп.
В чашу блендера вылить белки, добавить ванилин. Когда сироп хорошо закипит, его нужно охладить в течение 2 минут. Тонкой струйкой добавить сироп в чашу блендера, продолжая взбивать.
Добавить лимонную кислоту, продолжая взбивать до устойчивой массы 3-5 минут.
Остывшие трубочки снять с формы и наполнить кремом.
Лучше один раз попробовать, чем 100 раз пожалеть
Картини, які торкаються душі
Торт «Муравейник»
Ингредиенты
250 г – сливочное масло;
0,5 ст. – сахар;
2 шт. – яйца;
450 г – мука;
сода на кончике ножа;
соль – щепотка.
Для крема
1 банка – сгущенное вареное молоко;
200 г – сливочное масло.
Способ приготовления
Яйца взбить вилкой. Масло взбить с сахаром до получения пышной массы.
Не переставая перемешивать деревянной ложкой (или обычной вилкой), добавить яйца, предварительно взбитые вилкой, соду и соль.
Постепенно всыпать муку (всыпать муки столько, чтобы после замеса получилось достаточно крутое тесто).
Поместить тесто в холодильник на 1 час. Включить духовку.
Охлажденное в холодильнике тесто (60-65 минут) пропустить через мясорубку или натереть на терке.
Противень застелить пергаментом и смазать маслом.
Выложить в один слой разделенные жгуты теста на смазанный противень и выпекать при 150-170 градусов до зарумянивания (20-25 минут).
Для крема сливочное масло взбить до получения пышной массы.
Не переставая взбивать, малыми порциями добавить вареное сгущенное молоко.
Охлажденные после выпечки жгуты поломать на кусочки и хорошо перемешать с кремом.
Положить на блюдо в виде горки, по желанию украсить (можно ягодами, орешками, шоколадом, изюмом, маком) и поставить в холодильник.
Охлажденный и пропитавшийся торт можно подавать.
Торт «Медовик»
Фото: instagram.com/gotovim_edi.m/
Ингредиенты
120 г – мед;
150 г – сахар;
2 шт. – яйца;
1 ч. л. – соды;
100 г – сливочное масло;
450 г – мука;
щепотка соли.
Для крема
500 мл – сметана;
350 мл – сгущенное молоко.
Способ приготовления
В кастрюле с толстым дном смешать мед, сахар, яйца и масло. Поставить на огонь и постоянно помешивать, пока сахар не растворится.
Добавить щепотку соли и ложку соды, масса начнет увеличиваться в размере и пениться, помешивать минуту, снять с огня и немного остудить.
Просеять муку и замешать тесто. Сразу всю муку не добавлять. Тесто должно получиться мягким, не забитым и не липнуть к рукам. Дать разойтись тесту 10 минут.
Разделить тесто на 8-10 частей, раскатать тонкие коржи. Выпекать каждый корж 2-4 минуты при 180° до золотистого цвета.
Обрезать с помощью тарелки края, чтобы торт был ровный, крошки будут нужны для посыпки.
Для крема сметану и сгущенное молоко взбить миксером.
Каждый корж промазать 3-4 ложками крема, потом – бока и верх, посыпать крошками.
Убрать в холодильник на 4-5 часов.
Пирожные «Персики»
Фото: instagram.com/alena_beze/
Ингредиенты
300 г – мука;
80 г – сливочное масло;
2 шт. – яйца;
2 ст. л. – сметана;
200 г – сахар;
1 ч. л. – разрыхлитель;
ванилин – на кончике ножа.
Для начинки
1 банка – вареное сгущенное молоко;
8 шт. – миндаль.
Для декора
по 1 шт. – морковь, свекла;
сахар для обсыпки, листики мяты.
Способ приготовления
Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану, масло комнатной температуры и ванилин. Взбить миксером.
Добавить 1/3 муки и разрыхлитель. Взбить до однородности. Добавить остальную муку, замесить тесто. Оно должно быть мягким.
Застелить противень пергаментной бумагой. Разделить тесто на 16 кусочков.
Руками слепить шарики из теста. Выложить на противень и немного придавить ладонью, чтобы они с одной стороны стали плоскими и приняли форму полусферы.
Разогреть духовку до 160-180°C и выпекать пирожные 15-20 минут.
Готовые полусферы оставить слегка остыть. Затем чайной ложкой или ножом вынуть сердцевинку из теста, чтобы получилось углубление для начинки.
Серединки измельчить и смешать с вареной сгущенкой.
Каждую половинку «персика» заполнить кремом. Смазать кремом и края теста, чтобы половинки легко было скрепить друг с другом.
На одну из половинок положить миндаль. Скрепить половинки персиков между собой.
Выдавить сок из моркови и сок из свеклы, обмазать пирожные. Украсить сахаром и листьями мяты.
Творожная запеканка
Ингредиенты
1 кг – творог;
2 шт. – яйцо;
0,5 ст. – сахар;
3 ст. л. – манка;
1 ч. л. – разрыхлитель для теста;
сливочное масло для выпекания.
Способ приготовления
Взбить яйца с сахаром и добавить манку. Дать 30 мин настояться.
В полученную массу добавить творог и разрыхлитель. Все перемешать и выложить в форму, смазанную сливочным маслом.
Выпекать при 180 градусах до образования румяной корочки.
Сверху смазать сметаной.
https://lifestyle.segodnya.ua/