12.03.2021      154      0
 

6 продуктов, которые стоит хранить подальше от плиты

Они не выносят высоких температур и быстро портятся. Растительное маслоНезаменимый ингредиент многих блюд. На нем…


Они не выносят высоких температур и быстро портятся.

Растительное масло
Незаменимый ингредиент многих блюд. На нем жарят, добавляют в выпечку, заправляют различные салаты и закуски. Растительное масло должно быть постоянно под рукой.

Именно поэтому многие хозяйки хранят его не в кухонном шкафчике, как положено, а прямо у плиты. Продукт может быстро прогоркнуть и стать непригодным для употребления. Оптимальная температура хранения любого растительного масла – не выше 15 градусов. Открытую бутылку желательно использовать в течение двух месяцев.

Чай
Его лучше хранить в сухом, прохладном, хорошо проветриваемом помещении. На кухне же постоянные перепады температуры и повышенная влажность. В таких условиях чай может отсыреть, заплесневеть и потерять свой аромат.

Храните чай в нижних кухонных шкафчиках, подальше от плиты. Выделите ему отдельную полочку: чай не любит соседства с другими продуктами, поскольку легко впитывает запахи.

Специи
Многие привыкли хранить специи в верхних кухонных шкафчиках, почти над самой плитой. В случае отсутствия вытяжки пар, исходящий от блюд во время готовки, быстро испортит пряности. Они начнут отсыревать, станут менее ароматными, растеряют все свои полезные свойства. Срок годности таких специй сокращается вдвое.

Не храните пакетики со специями открытыми: обязательно закрывайте специальными зажимами, либо пересыпайте в банки с плотными крышками.

Мука
Повышенная влажность и высокая температура воздуха могут привести к самосогреванию муки. Этот процесс отрицательно влияет на качество продукта: мука теряет свои хлебопекарные свойства, появляются посторонние запахи, развиваются патогенные микроорганизмы.

Хранить муку необходимо в герметичных упаковках подальше от источников тепла. Благоприятная температура для хранения – 15-18 градусов. Влажность в помещении не должна превышать 60%.

Орехи
Купили свежие орехи, а через неделю они стали горькими? Наверняка вы оставили их на кухне. Орехи любят холод, поэтому лучше всего их хранить либо в холодильнике, либо в прохладном, темном, сухом месте.

Чтобы орехи подольше оставались свежими, подсушите их в духовке и поместите в стеклянные герметичные банки.

Мед
Мед не терпит прямых солнечных лучей и высоких температур: может растерять значительную часть своих полезных ферментов и витаминов. Оптимальная температура для длительного хранения меда – от 6 до 20 градусов. Летом пчелиный продукт лучше хранить в холодильнике.

Источник: https://news.yellmed.ru/

 


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лечение кариеса: забота о здоровье ваших зубов

Лечение кариеса: забота о здоровье ваших зубов

Наша уверенность и комфорт в повседневной жизни в значительной степени зависят от состояния наших зубов....

Аспекты работы вебкам моделью

Аспекты работы вебкам моделью

Работа вебкам-моделью представляет собой форму онлайн-развлечений, где модель взаимодействует с зрителями...

Как выбирать фотостудию для съемок

Как выбирать фотостудию для съемок

Выбор фотостудии является одним из ключевых пунктов при организации фотосъемки. Качество студии и ее...

Напишите мне