30.11.2021      258      0
 

Тушеные овощи могут нанести вред здоровью зубов

К такому выводу в результате исследования пришли специалисты из Шотландии. Они выяснили, что в процессе…


К такому выводу в результате исследования пришли специалисты из Шотландии.

Они выяснили, что в процессе термической обработки, в частности жарки или тушения, в овощах концентрируется вредоносная кислота, которая и является первоисточником кариеса, а также способствует разрушению эмали.

Больше всего такой кислоты содержится в тушеных баклажанах и кабачках, а также в отварной паприке. И эксперты советуют употреблять эти продукты в небольших количествах, а после приёма пищи хорошо прополоскать рот.

Кроме того, ученые призывают отказаться от употребления замороженной кукурузы, которая может стать источником заражения листериозом. Бактерии листерии провоцируют легкие расстройства, но для детей, беременных, пожилых людей и людей со слабым иммунитетом могут быть смертельными. Специалисты обнаружили листерии не только в замороженной кукурузе, но и в замороженном шпинате, замороженных зеленых бобах.

yellmed.ru


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Алгоритмический трейдинг: что это такое и как работает

Алгоритмический трейдинг: что это такое и как работает

  Алгоритмическая торговля (алготрейдинг) – это автоматизированное выполнение операций на финансовых...

Рейтинг лучших капперов в Телеграмме

Рейтинг лучших капперов в Телеграмме

Ставки на спорт – это неплохой способ получать дополнительный доход. Но часто, чтобы правильно ставить на...

Мошенники рерайт Лайк года

Мошенники рерайт Лайк года

Определить предложения честного заработка в интернете на фоне роста количества мошеннических проектов не...

Напишите мне