30.11.2021      171      0
 

Тушеные овощи могут нанести вред здоровью зубов

К такому выводу в результате исследования пришли специалисты из Шотландии. Они выяснили, что в процессе…


К такому выводу в результате исследования пришли специалисты из Шотландии.

Они выяснили, что в процессе термической обработки, в частности жарки или тушения, в овощах концентрируется вредоносная кислота, которая и является первоисточником кариеса, а также способствует разрушению эмали.

Больше всего такой кислоты содержится в тушеных баклажанах и кабачках, а также в отварной паприке. И эксперты советуют употреблять эти продукты в небольших количествах, а после приёма пищи хорошо прополоскать рот.

Кроме того, ученые призывают отказаться от употребления замороженной кукурузы, которая может стать источником заражения листериозом. Бактерии листерии провоцируют легкие расстройства, но для детей, беременных, пожилых людей и людей со слабым иммунитетом могут быть смертельными. Специалисты обнаружили листерии не только в замороженной кукурузе, но и в замороженном шпинате, замороженных зеленых бобах.

yellmed.ru


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Как с помощью CRM удержать клиентов салона красоты и увеличить продажи

Как с помощью CRM удержать клиентов салона красоты и увеличить продажи

Что такое CRM и чем она может быть полезна для бьюти-бизнеса? CRM (Customer Relationship Management) — программное обеспечение,...

Продажа ювелирных изделий

Продажа ювелирных изделий

Некоторые из самых популярных тенденций в ювелирной индустрии включают эффектные ожерелья и серьги....

Стеклокерамическая варочная панель и уход за ней

Стеклокерамическая варочная панель и уход за ней

Очистка стеклокерамической плиты может быть сложной, но она того стоит, чтобы ваш прибор выглядел и работал...

Напишите мне