30.11.2021      363      0
 

Тушеные овощи могут нанести вред здоровью зубов

К такому выводу в результате исследования пришли специалисты из Шотландии. Они выяснили, что в процессе…


К такому выводу в результате исследования пришли специалисты из Шотландии.

Они выяснили, что в процессе термической обработки, в частности жарки или тушения, в овощах концентрируется вредоносная кислота, которая и является первоисточником кариеса, а также способствует разрушению эмали.

Больше всего такой кислоты содержится в тушеных баклажанах и кабачках, а также в отварной паприке. И эксперты советуют употреблять эти продукты в небольших количествах, а после приёма пищи хорошо прополоскать рот.

Кроме того, ученые призывают отказаться от употребления замороженной кукурузы, которая может стать источником заражения листериозом. Бактерии листерии провоцируют легкие расстройства, но для детей, беременных, пожилых людей и людей со слабым иммунитетом могут быть смертельными. Специалисты обнаружили листерии не только в замороженной кукурузе, но и в замороженном шпинате, замороженных зеленых бобах.

yellmed.ru


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оциллококцинум: помощь при простуде и гриппе

Оциллококцинум: помощь при простуде и гриппе

Сезонные простудные заболевания – частые спутники осенне-зимнего периода. При первых признаках...

Затяжной кашель: как остановить безостановочные приступы?

Затяжной кашель: как остановить безостановочные приступы?

Кашель, который не проходит неделями, – серьезный повод обратить внимание на здоровье. Такой симптом может...

Банкет с видом на город: стильное решение для любого повода

Банкет с видом на город: стильное решение для любого повода

Планируя день рождения, корпоратив или свадьбу, многие задумываются о нестандартной локации для праздника....

Напишите мне