30.11.2021      142      0
 

Тушеные овощи могут нанести вред здоровью зубов

К такому выводу в результате исследования пришли специалисты из Шотландии. Они выяснили, что в процессе…


К такому выводу в результате исследования пришли специалисты из Шотландии.

Они выяснили, что в процессе термической обработки, в частности жарки или тушения, в овощах концентрируется вредоносная кислота, которая и является первоисточником кариеса, а также способствует разрушению эмали.

Больше всего такой кислоты содержится в тушеных баклажанах и кабачках, а также в отварной паприке. И эксперты советуют употреблять эти продукты в небольших количествах, а после приёма пищи хорошо прополоскать рот.

Кроме того, ученые призывают отказаться от употребления замороженной кукурузы, которая может стать источником заражения листериозом. Бактерии листерии провоцируют легкие расстройства, но для детей, беременных, пожилых людей и людей со слабым иммунитетом могут быть смертельными. Специалисты обнаружили листерии не только в замороженной кукурузе, но и в замороженном шпинате, замороженных зеленых бобах.

yellmed.ru


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

К кому обращаться при косоглазии?

К кому обращаться при косоглазии?

Косоглазие — это весьма распространённая проблема, возникающая не только в детстве, но и в зрелом...

Пигменты для татуажа глаз и век

Пигменты для татуажа глаз и век

Перманентный макияж — это вид татуировки, в котором используются цвета для подчеркивания черт лица....

Экскурсионные туры в горы

Экскурсионные туры в горы

Доступно множество видов горных экскурсий, от простых до сложных, от коротких до длинных. Некоторые...

Напишите мне