30.11.2021      196      0
 

Тушеные овощи могут нанести вред здоровью зубов

К такому выводу в результате исследования пришли специалисты из Шотландии. Они выяснили, что в процессе…


К такому выводу в результате исследования пришли специалисты из Шотландии.

Они выяснили, что в процессе термической обработки, в частности жарки или тушения, в овощах концентрируется вредоносная кислота, которая и является первоисточником кариеса, а также способствует разрушению эмали.

Больше всего такой кислоты содержится в тушеных баклажанах и кабачках, а также в отварной паприке. И эксперты советуют употреблять эти продукты в небольших количествах, а после приёма пищи хорошо прополоскать рот.

Кроме того, ученые призывают отказаться от употребления замороженной кукурузы, которая может стать источником заражения листериозом. Бактерии листерии провоцируют легкие расстройства, но для детей, беременных, пожилых людей и людей со слабым иммунитетом могут быть смертельными. Специалисты обнаружили листерии не только в замороженной кукурузе, но и в замороженном шпинате, замороженных зеленых бобах.

yellmed.ru


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Куда поступать после 11 класса и как выбрать ВУЗ

Куда поступать после 11 класса и как выбрать ВУЗ

Куда поступать после окончания 11 класса и какую профессию выбрать – это важные решения, которые могут...

Из чего сшить купальник на лето 2023

Из чего сшить купальник на лето 2023

На сегодняшний день мода на купальники различных фасонов и расцветок популярна больше, чем когда-либо, и...

Самая популярная еда, если некогда готовить — пицца

Самая популярная еда, если некогда готовить — пицца

В современном мире, когда время становится роскошью, приготовление пищи может оказаться невозможной...

Напишите мне