16.11.2021      234      0
 

Суши на дом: как приготовить роллы самостоятельно

Все девушки любят суши, но пока дождешься курьера из доставки еды, не то, что есть…


Все девушки любят суши, но пока дождешься курьера из доставки еды, не то, что есть перехочется, и суши разонравятся, и уныние придет, и аппетит испортится. В общем, чтобы не тратить время на выбор сэтов и доставку вкусных суши, предлагаем узнать, как приготовить роллы дома. На самом деле это очень легко!

Чтобы приготовить действительно вкусные роллы «по всем параметрам» важно не только правильно слепить колобок из риса или замотать «рулетик» с нарезанной рыбой, но и учесть особенности выбора продуктов для японского блюда.

Главные продукты для всех видов роллов и суши
Рисовый уксус: для приготовления роллов нужен именно рисовый уксус (японский су) — качественный продукт сладковатый, с минимальной кислинкой и неострый.
Васаби: у нас встречается чаще всего лишь один вид этого продукта — васаби сейо. Главное — выбирать сейо в порошке. Приготовить его легко, достаточно лишь смешать с водой и через 5-10 минут он будет готов. Помни, он очень жгучий, работай в перчатках.
Нори: для приготовления роллов лучше выбирать водоросли в виде целых листов примерно 18-20 см. Чем темнее лист, тем сильнее выражен аромат водорослей.
Гари (имбирь): он продается в любом магазине, так что это вовсе не дефицитный продукт. Имбирь более светлого оттенка имеет мягкий вкус, тот, что ярко-розовый — острый и пикантный.
Соевый соус: покупай соус только в стекле, так как аромат и вкус продукта сохраняются только в стеклянной таре. Качественный соус производят без красителей и ароматизаторов путем брожения, так что читай упаковку.
Другие ингредиенты: часто для приготовления роллов используют кунжут, икру летучей рыбы, японский майонез и лососевую икру. Также можешь добавлять кроме риса в роллы рыбу, крабовое мясо, креветки, сыр, авокадо, огурцы — все, что пожелаешь.
Как приготовить роллы дома
Ингредиенты:

Рис круглый — 1-1,5 стакана
Водоросли нори — 6-8 шт.
Филе тунца, лосося — 400 г
Рисовый уксус — 4-5 ст. л.
Соль, сахар — по вкусу
Васаби — по вкусу
Маринованный имбирь — по вкусу
Соевый соус — по вкусу
Как готовить роллы:

Свари рис. Для этого выбирай рис с круглыми и короткими зернышками. Промой рис в трех водах – это важно. Емкость с рисом наполни водой и очистите рис от мелкого мусора. Вода после первого промывания будет иметь молочный оттенок, после последнего должна быть прозрачной. Не ленись.
Сложи рис в глубокую кастрюлю и налей воды в пропорции 1:1,5. Вари на медленном огне. В зависимости от режима варки вода через некоторое время впитается, и на поверхности риса возникнут маленькие отверстия. Убери кастрюлю с огня и, не снимая крышки, и оставь на 15 минут.
Приготовь начинку и заправку. Раствори в уксусе соль и сахар, можно немного нагреть.
Рыбу и другие ингредиенты для начинки нарежь на узкие длинные полосы.
В широкий контейнер ровным слоем выкладывай горячий рис. Он должен быть немного вязким. Добавь к нему заправку из уксуса, вливая ее тонкой струйкой. Одновременно деревянной лопаткой перемешивай рис. Распредели рис по поверхности контейнера и накрой бумажным полотенцем до остывания.
Сформируй роллы. Чтобы приготовить роллы дома тебе понадобится бамбуковый коврик.
Лист нори сложи пополам и разрежь ножницами. Выложи на коврик одну половинку нори глянцевой стороной вниз. Шершавая сторона должна остаться внутри ролла, то есть вверху коврика.
Смочи руки водой с добавлением уксуса. Возьми 4 столовые ложки риса с горкой и распредели их по всей поверхности нори. Оставь свободную полоску с верхнего края (1 см), а внизу отступи на 0,5 см от края. Не забывай постоянно смачивать руки. Высота рисового слоя должна быть около 7 мм.
Сложи начинку сверху риса, отступив от его края 1 см. Начинка выкладывается полоской, а не на весь лист.
Нижний край водоросли совмести с краем коврика. Удерживая начинку пальцами, приподними коврик и сверни его движениями вперед и вверх. Закручивай ролл, пока его край не упрется в противоположную сторону листа нори. Немного согни край коврика и покатывай его назад-вперед, чтобы начинка хорошо распределилась. Не нажимай на сам ролл при этом.
Нарежь роллы. Сначала окуни нож в уксусную воду, разрежь ролл по центру, а потом каждую половину еще на 3 части. Так получатся роллы правильного размера.

cosmo.com.ua


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лечение кариеса: забота о здоровье ваших зубов

Лечение кариеса: забота о здоровье ваших зубов

Наша уверенность и комфорт в повседневной жизни в значительной степени зависят от состояния наших зубов....

Аспекты работы вебкам моделью

Аспекты работы вебкам моделью

Работа вебкам-моделью представляет собой форму онлайн-развлечений, где модель взаимодействует с зрителями...

Как выбирать фотостудию для съемок

Как выбирать фотостудию для съемок

Выбор фотостудии является одним из ключевых пунктов при организации фотосъемки. Качество студии и ее...

Напишите мне