22.09.2021      186      0
 

Сахарные исследования

  …В 1947 г. Центр исследований сахара заказал Гарвардскому университету десятилетнюю исследовательскую программу стоимостью в…


 

…В 1947 г. Центр исследований сахара заказал Гарвардскому университету десятилетнюю исследовательскую программу стоимостью в 57 000 долларов с целью выяснить, каким образом сахар приводит к образованию в зубах дыр и как можно этого избежать. В 1958 г. журнал «Тайм» опубликовал резульаты исследований, которые первоначально появились в «Dental Association Journal». Учёные установили, что не существует способа решения этой проблемы, и финансирование проекта немедленно прекратилось.

«…Самое значительное исследование воздействия сахара на человеческий организм было проведено в Швеции в 1958 г. Оно было известно как «проект Випехолма». Более 400 взрослых психически здоровых пациентов в течение пяти лет следовали контролируемой диете и подвергались наблюдению. Подопытные были разделены на различные категории. Одни принимали сложные и простые углеводы только во время основного приёма пищи, тогда как другие в промежутках ели дополнительные блюда, содержащие сахарозу, шоколад, карамель или тоффи.

В числе прочих, исследование привело к следующему заключению: употребление сахарозы может способствовать развитию кариеса. Риск увеличивается, если принимать сахарозу в клейком виде, благодаря чему она прилипает к поверхности зубов.

Выяснилось, что продукты с высокой концентрацией сахарозы в клейком виде наносят зубам самый большой ущерб, когда их употребляют в качестве закусок между основными приёмами пищи – даже в том случае, если соприкосновение сахарозы с поверхностью зубов было непродолжительным. Кариес, возникающий из-за чрезмерного количества продуктов с высоким содержанием сахарозы, можно предотвратить, исключив из рациона подобные вредные продукты.

Однако также было установлено, что существуют индивидуальные различия, и в некоторых случаях кариес продолжает возникать, несмотря на отказ от рафинированного сахара или максимальное ограничение количества природного сахара и углеводов».

Макробиотика.Ру

vegetarian.ru


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Как с помощью CRM удержать клиентов салона красоты и увеличить продажи

Как с помощью CRM удержать клиентов салона красоты и увеличить продажи

Что такое CRM и чем она может быть полезна для бьюти-бизнеса? CRM (Customer Relationship Management) — программное обеспечение,...

Продажа ювелирных изделий

Продажа ювелирных изделий

Некоторые из самых популярных тенденций в ювелирной индустрии включают эффектные ожерелья и серьги....

Стеклокерамическая варочная панель и уход за ней

Стеклокерамическая варочная панель и уход за ней

Очистка стеклокерамической плиты может быть сложной, но она того стоит, чтобы ваш прибор выглядел и работал...

Напишите мне