21.05.2021      322      0
 

Цветная капуста с овощами

Уже думаете, что готовить на новогоднюю ночь? Кочан цветной капусты, запеченный на подушке из моркови…


Уже думаете, что готовить на новогоднюю ночь? Кочан цветной капусты, запеченный на подушке из моркови и свеклы – прекрасное горячее блюдо к новогоднему столу. Подавайте со сливочно-чесночным соусом или горчицей.

Ингредиенты:

1 кочан цветной капусты
3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. дижонской горчицы
1 ст.л. трав «Итальянские травы»
2 ст.л. лимонного сока
Соль, перец – по вкусу
2 маленькие свеклы
1 средняя морковь
Рецепт:

Кочан капусты разрежьте пополам. Морковь и свеклу очистите и нарежьте крупными кубиками.

В небольшой миске смешайте масло, горчицу лимонный сок, травы, соль и перец. Натрите ¾ этой смеси капусту. На противень, выстланный пергаментом, положите нарезанные морковь и свеклу, полейте оставшимся соусом. Сверху поставьте цветную капусту. Запекайте в духовке при температуре 180°С 45-50 минут.

Екатерина Романова

vegetarian.ru


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Онлайн-радио нового поколения: слушай, где удобно — и как нравится

Онлайн-радио нового поколения: слушай, где удобно — и как нравится

Время традиционных радиоприёмников стремительно уходит в прошлое. Сегодня любимые треки, ведущие,...

Летние шины 235/65 R17 в Москве: Как выбрать и на что обратить внимание

С приходом теплого сезона автовладельцы в Москве начинают задумываться о замене зимних шин на летние — 235...

Как вовремя выявить проблемы с сердцем: роль коронарографии

Сердечно-сосудистые заболевания остаются одной из самых распространённых причин обращения к врачам по...

Напишите мне