16.03.2021      235      0
 

Употребление этого продукта два раза в неделю снижает риск смерти от болезней сердца

Употребление этого продукта два раза в неделю снижает риск смерти от болезней сердца Вкусно и…


Употребление этого продукта два раза в неделю снижает риск смерти от болезней сердца

Вкусно и полезно.

Употребление два раза в неделю жирной рыбы, такой как лосось и сардины, способно снизить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний более чем на одну пятую, передает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.

К такому выводу пришли исследователи из Университета Макмастера, Канада, объединившие результаты четырех предыдущих исследований для анализа данных более чем 190 тысяч человек из 58 стран.

Так, уровень внезапной смерти и общей смертности снизились на 21% и 18% соответственно среди людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, которые еженедельно ели не менее 175 граммов (примерно две порции) жирной рыбы.

Кроме того, вероятность сердечного приступа или инсульта в течение следующего десятилетия у них была на 16% меньше. Примечательно, что анализ не обнаружил очевидной дополнительной пользы от более чем двух порций рыбы в неделю.

Хотя такой эффект не наблюдался у здоровых людей, известно, что жирные кислоты омега-3, содержащиеся в рыбе, в целом полезны для сердца, глаз, мозга, а также для людей с артритом или деменцией, уменьшая воспаление во всем теле.

А один из типов жирных кислот омега-3, DHA, необходим для роста и развития мозга младенцев, а также для поддержания нормальной функции мозга у взрослых.

В связи с этим Американская кардиологическая ассоциация рекомендует заменять мясо с высоким содержанием насыщенных жиров на жирную рыбу, которая содержит незаменимые жиры омега-3.

«Подумайте о лососе, форели или сардинах. …Свежие, замороженные или консервированные – все в счет», – говорит диетолог из British Heart Foundation Виктория Тейлор.

При этом интересно, что недавний обзор Public Health England показал, что тунец не содержит таких высоких уровней полиненасыщенных жиров, как другая жирная рыба. Теперь он классифицируется как белая рыба.

https://hronika.info/


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторские кухонные ножи: искусство, функциональность и индивидуальность

Авторские кухонные ножи: искусство, функциональность и индивидуальность

Авторские кухонные ножи – это уникальные изделия, созданные мастерами с учетом высочайших стандартов...

Химчистка дивана: как сохранить мебель чистой и свежей

Химчистка дивана: как сохранить мебель чистой и свежей

Диван — это центр уюта в доме, место, где мы отдыхаем, принимаем гостей или просто проводим время с семьей....

Такси Москва — Мариуполь: удобный и надежный способ путешествия

Такси Москва — Мариуполь: удобный и надежный способ путешествия

Перемещение на дальние расстояния зачастую связано с выбором удобного и безопасного транспорта. Если вам...

Напишите мне