15.03.2021      78      0
 

Развенчаны популярные мифы о пользе яблок

Развенчаны популярные мифы о пользе яблок Не стоит считать яблоки панацеей. Для большинства из нас…


Развенчаны популярные мифы о пользе яблок

Не стоит считать яблоки панацеей.


Для большинства из нас яблоки основной фруктовый компонент питания в течение осенне-зимних месяцев. Мы ценим их за богатство вкусов, ароматов и доступность, передает Хроника.инфо со ссылкой на Курс.


Многие врачи поощряют регулярно употреблять два яблока в день – утром для красоты, вечером для здоровья.


Блюда из яблок улучшают работу пищеварительной системы, помогают при запорах, благодаря пищевым волокнам яблок поддерживается состояние микрофлоры. Благодаря низкой калорийности (всего 47-52 ккал на 100 г), наличию высокого содержания клетчатки – «метлы» организма и детоксикантов — пектинов, органических кислот, яблоки помогают стать стройнее и красивее.


Интересный факт – в яблоках практически не бывает токсичных металлов.


Однако пользу яблок, несколько переоценивают.


Что касается витаминов, то яблоки содержат их мало. Например, аскорбиновой кислоты в 100 г — 4,6-10 мг, в зависимости от сорта и срока хранения, тогда как в цитрусовых до 60 мг, при суточной потребности — 80-100 мг. ⁣⁣


Тем, кто захочет с их помощью пополнить суточную норму витамина С, придется потребить 1 — 1,5 килограмма яблок.


Эмаль зубов и кишечник за это вам спасибо не скажут. Яблоки также не лидеры по содержанию каротина, фолиевой кислоты и других витаминов. Поэтому, чтобы обеспечить необходимое их количество нужно есть не только яблоки, но и все остальные группы продуктов – злаки, крупы, мясо, рыбу, молочку и др.


Ошибочно полагать, что яблоки богаты железом. Они не станут основой питания при низком гемоглобине Сравним: 100 граммов яблок содержат до 0,12 мг железа, а такое же количество персиков или бананов – до 0,3 мг, в свекле и тыкве по 0,8 мг, а в брокколи — 0,7 мг железа при суточной потребности взрослого человека в 12-17 мг. Кроме этого из растительной пищи железо усваивается гораздо хуже (всего 3-5%), тогда как из животной на 25-35%.


Но не смотря на то, что яблоки далеко не «супер-фуд», все же целебных свойств в них много.


https://hronika.info/


 


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Как обезопасить продукты из супермаркета: правила распаковки и обработки

Как обезопасить продукты из супермаркета: правила распаковки и обработки

Даже соблюдая карантин, мы вынуждены ходить в магазины, принимать курьеров с доставкой. Все это требует...

Медики назвали продукты, которые препятствуют «сгущению» крови

Медики назвали продукты, которые препятствуют «сгущению» крови

Медики назвали продукты, которые препятствуют «сгущению» крови   Основная причина густой крови –...

Психосоматика тревожности: 7 физических симптомов расстройства

Психосоматика тревожности: 7 физических симптомов расстройства

Психосоматика тревожности: 7 физических симптомов расстройства   Несмотря на то что тревожность –...

Напишите мне