14.10.2021      254      0
 

Онколог предупредил о связи курятины с развитием рака

Онколог предупредил о связи курятины с развитием рака Онколог-химиотерапевт Андрей Базылев сообщил о том, как употребление…


Онколог предупредил о связи курятины с развитием рака

Онколог-химиотерапевт Андрей Базылев сообщил о том, как употребление в пищу мяса птицы влияет на риски развития рака. Об этом он рассказал «Пятому каналу».

Специалист сослался на исследование Оксфордских ученых, которые выявили зависимость вероятного развития онкологических заболеваний и питание курятиной и индюшатиной.

«Ученые из Оксфордского университета недавно провели исследование, в котором участвовало более 500 тысяч человек. Оно заключалось в том, чтобы понять, есть ли риск развития рака при приеме в пищу белого мяса птицы — индейки и курицы», — рассказал он.

Результаты этой работы показали, что у 23 тысяч добровольцев были обнаружены злокачественные новообразования. По мнению эксперта, к такому исходу приводит специальные вещества, благодаря которым птица растет быстрее.

Врач обозначил, что это исследование не значит, что следует полностью отказаться от этих продуктов. Однако, важно сократить их порцию до 30 граммов и выбирать мясо, в процессе производства которого не использовались антибиотики и другие химические вещества.
https://www.medikforum.ru/
 


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Как вовремя выявить проблемы с сердцем: роль коронарографии

Сердечно-сосудистые заболевания остаются одной из самых распространённых причин обращения к врачам по...

Что такое компьютерная вышивка

Что такое компьютерная вышивка

Компьютерная вышивка на ткани — это современный метод декорирования тканей с использованием...

Как выбрать надежную клинику для проведения ЭКО

Как выбрать надежную клинику для проведения ЭКО

Современная медицина позволяет многим парам, столкнувшимся с проблемами зачатия, обрести радость...

Напишите мне