16.03.2021      86      0
 

Названы фрукты и овощи, которые полезно есть с кожурой

В их кожуре немало витаминов. Овощи и фрукты — лучший источник полезных веществ. Перед употреблением…


В их кожуре немало витаминов.

Овощи и фрукты — лучший источник полезных веществ. Перед употреблением большинство из них люди очищают от кожуры, потому что считается, что в ней содержатся опасные химические вещества. Но на самом деле в этой части плода — множество питательных веществ, передает Хроника.инфо со ссылкой на РБК.

 

Приводим перечень овощей и фруктов, которые не стоит очищать. Большое количество клетчатки содержат яблоки, в частности, их кожура.

Употребление этих плодов стабилизирует уровень сахара в крови и снижает уровень плохого холестерина. Яблоки также способствуют похудению и на длительное время утоляют чувство голода.

Кроме клетчатки в кожуре есть высокое содержание пектина и веществ, которые предотвращают развитие воспалительных процессов и повреждений кровеносной системы. В кожуре плодов присутствуют вещества, которые также улучшают работу легких. Но перед употреблением специалисты советуют тщательно мыть плод.

Один из главных источников бета-каротина, который полезен для кожи и слизистых оболочек, считается морковь. Этот овощ также содержит много важных для организма веществ, но больше всего их именно в первых слоях моркови. В связи с этим, специалисты рекомендуют не чистить овощ, а перед приготовлением блюда тщательно вымыть.

Чрезвычайно важный компонент, который предотвращает повреждение клеток и связывает с собой железо, содержится в кожуре баклажана. Речь идет о антоцианине насунине. Доказано, что он также снижает риск развития рака и стабилизирует уровень холестерина.

Покупая баклажан необходимо обращать внимание на его внешний вид. Кожура должна быть гладкой и твердой, без повреждений.

Картофель богат витамином С и клетчаткой. Чтобы эти полезные вещества сохранились, эксперты советуют отваривать или запекать его в кожуре.

Огурец более чем на 95% состоит из воды. Но большинство питательных веществ, в частности, и витамин А, присутствует именно в кожуре. Поэтому, как и другие овощи, специалисты настоятельно рекомендуют не срезать ее, а тщательно мыть плод перед употребление.

https://hronika.info/


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Как обезопасить продукты из супермаркета: правила распаковки и обработки

Как обезопасить продукты из супермаркета: правила распаковки и обработки

Даже соблюдая карантин, мы вынуждены ходить в магазины, принимать курьеров с доставкой. Все это требует...

Медики назвали продукты, которые препятствуют «сгущению» крови

Медики назвали продукты, которые препятствуют «сгущению» крови

Медики назвали продукты, которые препятствуют «сгущению» крови   Основная причина густой крови –...

Психосоматика тревожности: 7 физических симптомов расстройства

Психосоматика тревожности: 7 физических симптомов расстройства

Психосоматика тревожности: 7 физических симптомов расстройства   Несмотря на то что тревожность –...

Напишите мне