20.11.2021      73      0
 

Медики предупредили об опасных свойствах петрушки: кому опасно есть зелень

Медики предупредили об опасных свойствах петрушки: кому опасно есть зелень Петрушка содержит 20 суточных доз…


Медики предупредили об опасных свойствах петрушки: кому опасно есть зелень

Петрушка содержит 20 суточных доз витамина К в 100 граммах.

Зелень стала для многих привычным продуктом, который мы добавляем в блюда и замораживаем на зиму. Она обогащает блюдо новыми вкусами и полезными витаминами, передает Хроника.инфо со ссылкой на 24 Канал.

Однако обычная петрушка может нанести вред организму, если есть ее в больших количествах. Рассказываем, почему следует быть осторожными с употреблением зеленых растений.

Чем опасна зелень

Петрушка насытит ваш организм многими полезными элементами, в частности витамином К, которого в растении достаточно. Именно он может быть причиной негативного воздействия этого продукта на организм, ведь большие дозы влияют на свертываемость крови, что увеличивает риск развития тромбоза в десятки раз.

Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями особенно следует соблюдать осторожность при употреблении петрушки. Этот продукт содержит 20 суточных доз витамина К в 100 граммах. Также ограничить употребление этого продукта следует людям старшего возраста и тем, у кого есть варикоз.

Чем опасна зелень

Петрушка насытит ваш организм многими полезными элементами, в частности витамином К, которого в растении достаточно. Именно он может быть причиной негативного воздействия этого продукта на организм, ведь большие дозы влияют на свертываемость крови, что увеличивает риск развития тромбоза в десятки раз.

Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями особенно следует соблюдать осторожность при употреблении петрушки. Этот продукт содержит 20 суточных доз витамина К в 100 граммах. Также ограничить употребление этого продукта следует людям старшего возраста и тем, у кого есть варикоз.

Петрушка может быть токсичной

В составе зелени также есть и другие вредные элементы, в частности эфирные масла, которые богаты апиолом. Это ядовитое вещество, которое в больших количествах оказывает токсическое влияние на организм. Поэтому людям с заболеваниями почек, желудочно-кишечного тракта и беременным следует ограничить употребление этого продукта.

Однако это не означает, что петрушку нужно полностью исключить из рациона: количество, указанное в рецептах, безопасно для организма.

Польза петрушки

Умеренное употребление зелени принесет вашему организму много пользы, особенно мужчинам. Растение богато макроэлементами, витаминами и клетчаткой. Оно содержит в своем составе в 3 раза больше витамина С, чем в апельсинах, и в 2 раза больше железа, чем в шпинате. А уже известный витамин К в умеренных дозах способствует укреплению костной ткани.

К тому же петрушка способствует моторной функции желудочно-кишечного тракта, контролирует уровень холестерина в крови и оказывает мочегонное действие.

https://hronika.info/


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Хороший ли вы родитель: 7 признаков

Хороший ли вы родитель: 7 признаков

Качества, присущие хорошим отцам и матерям, назвал психоаналитик Джеральд Шоневульф. Воспитывая детей, мы...

Одобрено новое лекарство от коронавируса

Одобрено новое лекарство от коронавируса

Одобрено новое лекарство от коронавируса Власти Великобритании одобрили препарат на основе антител,...

Как не вылететь с работы: отвечает психолог

Как не вылететь с работы: отвечает психолог

Как не вылететь с работы: отвечает психолог Испытываете сильный стресс при смене работы, не знаете, как...

Напишите мне