26.11.2021      45      0
 

Боул с рисом, кебабом из чечевицы и соусом тахини

Боул с рисом, кебабом из чечевицы и соусом тахини Питательное блюдо на обед: рис со…


Боул с рисом, кебабом из чечевицы и соусом тахини

Питательное блюдо на обед: рис со специями, растительный кебаб и хрустящий горошек под соусом тахини.

Для боула:

2 стакана воды

1 стакан коричневого риса басмати

2 ч. л. измельченного имбиря

¼ ч. л. молотой куркумы, морской соли и молотого черного перца

2 стакана сахарного горошка

1 манго, нарезанное тонкими дольками

4-5 редисок, тонко нарезанных

½ стакана свежей кинзы, крупно нарезанной

Для кебаба из чечевицы:

1 ч. л. оливкового масла холодного отжима

1 небольшая картофелина, очищенная и нарезанная кубиками

2 ч. л. измельченного имбиря

1 ч. л. молотой куркумы

3 стакана воды

1 стакан красной чечевицы, промытой

½ ч. л. морской соли

½ ч. л. молотого черного перца

2 ст. л. нутовой муки (можно заменить пшеничной цельнозерновой мукой)

Для соуса:

½ стакана тахини

Сок 1 лимона

3 ст. л. дижонской горчицы

3 ст. л. воды

2 ч. л. меда

1 ч. л. морской соли

1 ч. л. молотой куркумы

Рецепт:

1. Отварите рис: в небольшой кастрюле доведите 2 стакана воды до кипения. Добавьте рис, имбирь, куркуму, соль и перец. Накройте крышкой и варите на среднем огне 35 минут. Снимите с огня и оставьте на 10 минут, затем взбейте вилкой.

2. Приготовьте кебаб: в средней кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте картофель, имбирь и куркуму; обжаривайте 5 минут. Добавьте воду, чечевицу, соль и перец и тушите без крышки 5 минут; снимите крышку и варите на медленном огне 12-15 минут, пока вода не испарится. Дайте остыть в течение 10 минут.

3. Разогрейте духовку до 220°C и выстелите большой противень пергаментной бумагой.

4. В чечевичную смесь в кастрюле всыпьте муку и хорошо перемешайте. Сформируйте кебабы (каждый примерно 5-6 см) и насадите их на 12 деревянных шампуров. Выложите на противень и сбрызните кулинарным спреем. Запекайте 12 минут до золотистой корочки.

5. Приготовьте соус: в небольшой миске смешайте все ингредиенты.

6. Распределите рисовую смесь по мискам. Сверху посыпьте горошком и выложите манго. Распределите кебабы по мискам и сбрызните соусом. Украсьте редисом и кинзой.

https://vegetarian.ru/


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Хороший ли вы родитель: 7 признаков

Хороший ли вы родитель: 7 признаков

Качества, присущие хорошим отцам и матерям, назвал психоаналитик Джеральд Шоневульф. Воспитывая детей, мы...

Одобрено новое лекарство от коронавируса

Одобрено новое лекарство от коронавируса

Одобрено новое лекарство от коронавируса Власти Великобритании одобрили препарат на основе антител,...

Как не вылететь с работы: отвечает психолог

Как не вылететь с работы: отвечает психолог

Как не вылететь с работы: отвечает психолог Испытываете сильный стресс при смене работы, не знаете, как...

Напишите мне