30.11.2021      399      0
 

Тушеные овощи могут нанести вред здоровью зубов

К такому выводу в результате исследования пришли специалисты из Шотландии. Они выяснили, что в процессе…


К такому выводу в результате исследования пришли специалисты из Шотландии.

Они выяснили, что в процессе термической обработки, в частности жарки или тушения, в овощах концентрируется вредоносная кислота, которая и является первоисточником кариеса, а также способствует разрушению эмали.

Больше всего такой кислоты содержится в тушеных баклажанах и кабачках, а также в отварной паприке. И эксперты советуют употреблять эти продукты в небольших количествах, а после приёма пищи хорошо прополоскать рот.

Кроме того, ученые призывают отказаться от употребления замороженной кукурузы, которая может стать источником заражения листериозом. Бактерии листерии провоцируют легкие расстройства, но для детей, беременных, пожилых людей и людей со слабым иммунитетом могут быть смертельными. Специалисты обнаружили листерии не только в замороженной кукурузе, но и в замороженном шпинате, замороженных зеленых бобах.

yellmed.ru


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Технологии производства бандажей: Инновации и качество в медицинской практике

Технологии производства бандажей: Инновации и качество в медицинской практике

Оглавление Технологии производства бандажей: от простоты к инновациям Бандажи — незаменимые элементы...

Современные технологии для бизнеса: как выбрать надежного партнёра

Современные технологии для бизнеса: как выбрать надежного партнёра

В мире, где технологии меняются быстрее, чем мы успеваем к ним привыкнуть, особенно важно иметь рядом...

Москва – Худжанд: как купить авиабилеты по выгодным ценам

Москва – Худжанд: как купить авиабилеты по выгодным ценам

Путешествие в Худжанд становится всё доступнее для жителей столицы. Сегодня онлайн-сервисы позволяют...

Напишите мне